Description

Le fonctionnement

Lors des temps de pauses méridiennes, l’encadrement est assuré par des agents de la Communauté de Communes des Hauts du Perche.

Chaque matin des agents de la Communauté de Communes passent dans les classes pour compter les enfants qui mangent au restaurant scolaire le midi.

La réservation des repas

L’enfant mange régulièrement à la cantine (tous les jours ou à des jours fixes)

L’inscription et la réservation passent par une fiche d’inscription. Cette fiche vous sera remise en début d’année scolaire et sera à retourner à la Communauté de Communes des Hauts du Perche.

L’enfant mange occasionnellement à la cantine

Afin de prévoir l’achat des denrées en quantité suffisante, lorsque l’enfant mange à la cantine à titre exceptionnel, il est impératif de prévenir les agents intercommunaux qui travaillent dans l’école au moins 48 heures à l’avance.

En cas de non-respect de ce délai, les repas sont facturés au tarif « repas occasionnel ».

Les tarifs des repas

Les tarifs pour un repas sont fixés par délibération du Conseil Communautaire. Ils comprennent le coût du repas, les frais de personnel de service et de surveillance ainsi que les frais d’entretien.

  • Repas régulier : 2,70 €
  • Repas occasionnel (si le délai de réservation de 48h n’est pas respecté) : 5,00 €
  • Repas adulte (enseignants/intervenants) : 5,00 €
  • Repas pour les stagiaires : gratuit

Confection des repas

Les repas sont confectionnés dans chaque restaurant scolaire par des cuisiniers et cuisinières avec des produits frais et locaux.

Les menus

Les menus sont uniques sur l’ensemble des quatre écoles publiques du territoire. Ils sont élaborés par les cuisinières et la directrice du service enfance-jeunesse puis validés par une diététicienne.

Les menus tiennent compte de la saisonnalité des produits.

 

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