Vie locale

Publié le mercredi 27 avril 2022

Aurélien Bouillie, 33 ans, a le sourire. Quand on vient à sa rencontre sur le marché, il vous accueille debout dans son camion-vitrine itinérant. La clientèle est déjà là. Des habitué(e)s qui connaissent la maison. Il faut dire que chez les Bouillie, originaires de Tourouvre, le fromage on connait. « Mon papa faisait les marchés de la région depuis 2007. Il a pris sa retraite l’an dernier. J’ai pris la suite en juillet 2021, » explique Aurélien qui jusque-là avait « une activité dans le transport. » L’envie de contact avec les gens et sans doute les souvenirs passés aux côtés de son père l’ont décidé à se lancer. « Il y a une vraie ambiance sur les marchés. Cela m’a toujours plu. Et puis, entre camelots, il existe une entraide incroyable. » Aurélien Bouillie ne regrette pas d’avoir franchi le pas. Il va d’ailleurs boucler sa première année avec le sentiment d’avoir réussi ses débuts. La clientèle se presse partout où il va : à Longny-au-Perche (mercredi), la Ferté-Vidame (Jeudi et dimanche), Tourouvre (vendredi matin), Charencey (vendredi soir) et Mortagne-au-Perche (samedi). La fromagerie-crèmerie de Riantz (lieu-dit de Tourouvre) est bien identifiée avec des produits qui font craquer. La palette de fromages ne laisse personne indifférent d’autant qu’Aurélien Bouillie y a introduit une touche locale alléchante. Beurre, crème fraiche et œufs fermiers, miel complètent l’offre.

Pour le contacter : 06 37 23 17 94

Un fromager heureux de sa reconversion professionnelle.

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